Антиутопия "Семья"
Эмиль-sama Дата: 2011-02-20 00:49:16 | Сообщение #542499

Пользователи
Сообщений: 2
Название: Антиутопия "семья"
Автор: Эмиль
Бета: нет
Фандом: Покемоны
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Пейринг: Доун/Брок, Джесси/Джеймс
Жанр: психология
Отказ: Права принадлежат Сатоси Тадзири.
Аннотация: Почему нам, все-таки, так важно, что о нас думают другие?
Предупреждения: сомнительное согласие
Статус: Закончен

~~~

Почему нам так важно знать чужое мнение? Ведь мы остаемся собой вне зависимости от того, кем нас считают люди или покемоны. Но недовольство всего лишь одного человека способно изменить настроение на некоторое время. Нам больно, когда страдает самооценка. И чтобы не впасть в депрессию, мы ищем советы и ответы на многие вопросы в книгах.

Вот, например: «Личность определяет внутренний мир, который состоит из совокупности представлений этой личности о себе и её интересов…» гласит энциклопедия «Психология. Люди. Часть 1». Моя подруга - Доун крайне неустойчивая в этом плане личность. Она опять проиграла соревнование и плачет. Слезы - это наилучший способ для нее выхода отрицательной внутренней энергии. В такие моменты жалеть её - не самый действенный способ её успокоить. Лучшее, что мы можем сделать – это оставить Доун наедине с её внутренним миром, чтобы там восстановилась гармония. А сейчас, она подавлена. В эти моменты Доун просто ненавидит себя. Я знаю, что в этот самый момент она себя ругает как никогда. Её руки обхватывают голову, и слезы медленно стекают по запястьям. Я никогда не слышал от Доун ни одного бранного слова, но я знаю, что сейчас она мысленно произносит его. Это можно понять по движению её глаз, когда Доун в перерывах между рыданиями, раскрывает их. Я смотрю на нее и знаю, что никогда не забуду её заплаканных глаз и черных, мокрых от слез, ресниц. Конечно, я не единственный кто видел Доун в этот момент, но, все же, это один из элементов, который делает меня её другом. Это как знать некую тайну. Знать, что рядом со мной и Броком она почти не скрывает своих чувств. Почти. Есть кое-что, что она не раскроет никогда…

А я это чувствую. Я это знаю. Я вижу её глаза, когда Брок признается в любви очередной девочке. Это ранит Доун гораздо сильнее, чем проигрыш. Эта боль не сопоставима с тем, что испытывает Брок, когда Кроганк оттаскивает его от очередной жертвы его влюбленности. Это ревность, сжигающая изнутри, боль, обида – коктейль из чувств. Доун старается быть нам хорошим другом. Она и так хороший друг для меня и Брока, но Доун старается быть лучше, чем есть на самом деле, и поэтому так расстраивается, если что-то у нее не получается. Почему-то она вбила себе в голову, что если выиграет, то Брок обратит на нее внимание и будет каждый раз признаваться ей в любви как сотне других девушек. Это просто её мечта. Обычное желание девочки, которая любит милых покемонов и своего друга.

Брок. Если бы я рассказывал кому-то про него, то первое что бы я упомянул, так это его дурацкую привычку признаваться всем красивым девушкам в любви. Вот только в их число не входит Доун. Я знаю, он любит её, но скорее как друга или сестру. Она важнее для него, чем эти мимолетные увлечения, потому что Доун - его лучший друг.

Мы все как одна семья. Я, Брок и Доун. Нас связывает одно большое сильное чувство – дружба. У нас есть цель – стать хорошими тренерами покемонов. Прям идиллия. Мы путешествуем, ловим покемонов и доказываем, что дружба между людьми и покемонами делает обоих сильнее. Такие как Пол этого не понимают. Пол как будто нарочно ведет себя неправильно. И все же мне иногда мне кажется, что он выглядит каким-то более живым, чем мы. Ведь он не скрывает многих чувств, которые у нас под неофициальным запретом: раздражение, эгоизм, гнев. Нам же остается лишь проявлять отчаяние и плакать как Доун, даже если хочется показать иные чувства. Мы стараемся соблюдать некие правила, чтобы сохранить нашу «семью». Любовь тоже лишнее для нас чувство. Она может разрушить гармонию в отношениях. Дружба – вот то, что является основой нашей «семьи». И ничего больше. И вот снова Брок и Доун ведут себя как роботы. Никаких чувств, обычное существование. Они не обращают внимания на то, что творится в их сердцах, не придают значения своему внутреннему миру.

Рамки есть и в обществе. Мы все живем в уютной тюрьме. Нет забот, проблем, детей: ведь правительство строго регламентирует размножение населения. Людям, участвующим в Лиге покемонов, запрещено взрослеть и заводить детей. Например, я только тогда стану старше, когда соберу все значки. Диктатура. Антиутопия. Но все молчат – боятся наказания. Только те, кто идет против закона, могут позволить себе свободу.

Я знаю, команда «Ракета» когда-нибудь постоит свое маленькое счастье. Я заметил, что Джесси все меньше участвует в похищениях Пикачу – она ждет ребенка от Джеймса. Молодой матери нужен покой, у нее уже заметно округлился живот. Однажды у них будет настоящая семья: «Ракета» прекратит погоню за покемонами и устроит на берегу какой-нибудь речки свой семейный очаг, и будут детишки и Мяут играть на цветущей поляне. У них будет счастье, и их не найдет полиция, я уверен, на то они и команда «Ракета».

А медсестра Джой. Сколько раз она хотела сбежать? В кукольном платье и в полной зависимости от руководящих людей. Кто она? Кукла? Робот для лечения покемонов? Серийная медсестра с мечтой о свободе? Нам еще повезло: мы можем играть свои роли в государстве, а она нет…. Связанной по рукам и ногам обязанностями, ей невыносимо выполнять чужие прихоти в постели. Дешевая шлюха со светлой душой. Несчастная, вечно улыбающаяся девушка.

Когда-нибудь руководитель турниров заставит Доун быть своей любовницей. Секс больше похожий на насилие сломает ее, превратит в инструмент удовлетворения чужой похоти. А я очень хочу, чтобы Доун почувствовала настоящую любовь до этого момента. Чтобы поняла, что такое быть с любимым человеком.

Она не знает что теряет. Надо лишь сделать шаг. Но этому опять мешает «семья». Она заменяет нам все. Смириться? Я бы мог не обращать на происходящее внимание. Но это выше моих сил. Я все еще чувствую её боль. Я все еще вижу её глаза, когда она смотрит на Брока….

doomingo45@ Дата: 2011-11-21 23:51:57 | Сообщение #723379

Модератор покедекса
Сообщений: 5761
sad как печально...
Септайл Дата: 2013-02-18 05:32:33 | Сообщение #829653

Пользователи
Сообщений: 78
Цитата (doomingo45@)
как печально...
Жизнь - это радость и печаль,в этом слове сокрыто мириады судьб,душ,личностей..
Гравицапа Дата: 2013-02-19 09:39:12 | Сообщение #829865

Модератор покедекса
Драконий мастер
Сообщений: 7552
Жесть...
Септайл Дата: 2013-02-19 15:16:11 | Сообщение #829898

Пользователи
Сообщений: 78
Гравицапа, жесть-это когда с 2 метров убивают человека
Гравицапа Дата: 2013-02-19 19:55:18 | Сообщение #829921

Модератор покедекса
Драконий мастер
Сообщений: 7552
Септайл, Просто как-то так вышло что "картинка" в голове очень уж яркая сложилась при чтении. И других слов просто не нашлось. Очень впечатляющая вещь.
Септайл Дата: 2013-02-20 07:26:24 | Сообщение #829945

Пользователи
Сообщений: 78
Гравицапа, да,я до сих пор оторваться не могу от этой книги,впечатление огромное после чтения
MrKenny001 Дата: 2013-03-25 09:28:02 | Сообщение #833166

Элита
Сообщений: 2371
А по моему бред какой то

Моя полянка: http://pikarus.ru/forum/11-6665-21
ня :з