Начало новой книги
Зак_Чзаки Дата: 2011-10-23 22:55:25 | Сообщение #703995

Элита
アニメ - げきざい
Сообщений: 4705
Книга "Война Династий. Судьба."
Честно, в последнее время мне было нечего делать, и я решил начать писать свое произведение. Конечно, я решил выложить вступление только после того, как Санька выложил маленький отрывок, я подумал, а почему бы и нет и решил сделать также. Конечно по сравнению с братовым это так, по фану, но попробывать можно)

Книга жанра исторического, многослойного. Основана на реальных событиях. Я решил добавить в реальную войну лишнего человека , которого не существовало. Цель - показать, как зависит судьба страны от одного человека.

Вступление.
Рассвет. Солнце первыми своими лучами стало освещать земли Поднебесья. Кто то вставал вместе с солнцем, умываясь водой из ручья, кто то все еще спал. Но никто не знал, что началось в землях Поднебесья. Никто еще не понимал, что происходит...

Такаши , как вообщем и всегда, начал свой день вместе с солнцем. Он по обычию своему пошел прогуляться до своего любимого возвышения, с него был виден прекрасный пейзаж... такой красоты в Китае он не видел нигде, именно поэтому он здесь жил. Жил он один, уже давно он ушел из своей деревни, ничем это не обьяснив. Для него день был обычен, как и всегда, но что произойдет с ним дальше он даже и не подозревал.
Сегодня он хотел подольше побыть в своем любимом месте, но... Только он присел он увидел нечто странное.. На горизонте он увидел огромный сгусток пыли.. Что бы это могло значить? Такаши испытывал недоумевание, он не мог понять что это. "Может это ветер поднялся, или ... нет, этого не может быть!" - Такаши не мог поверить, но он был уверен. Этот сгусток пыли появился из-за лошадей. Большого количества.. Он не мог поверить.. Спустившись с горы он еще раз прищурился и увидел.... зеленый флаг! "Нет, это правда, я уверен..." - такаши испытвал смешанные чувства. Да.. это... нет.. это война. Началась война! Но с кем, и по какой причине? Он все еще метался в душе, и хотел быстрее понять что случилось. Он был уверен - это флаг армии великого полковдца Лю Бэя, императора народа Шу. Их было действительно очень много! Это предвещало войну, кровопролитную и беспощадную.

Но про Лю Бэя он знал больше, чем о ком другом. С самого дества он слышал о нем истории, от которых он трепетал. Его жизненная цель заключалась только в одном - стать одним из них.. присоединится к Шу! Он знал, что если он просто будет смотреть на проезжающего мимо великого полководца, то ничего не изменится, поэтому он резко направился домой, не спуская глаз с армии. Она была настолько огромна, что не увидеть ее было слишком трудно. Он не замедлительно стал собирать самое необходимое. Он ничего не понимал, им двигал не он, им двигала надежда на исполнение мечты, что он.. да.. он двигался тихо, он думал что он спит, но это было правдой... Такаши метался из стороны в сторону , то сного ничего не понимая, то сного приходя в себя и вспоминая что случилось. Он стал участником великой войны, войны, которая изменит жизнь всей страны... но он этого еще не понимал.. он знал только одно - началось великое противостояние трех сторон. Началась война Троецарствия!
---
Мой герой - станет стратегом. Хочется себя стратегом почувстовать) Вот так вот) Знаю что совсем не похоже на то, что у Саньки, но написал первый раз , что думайте то и говорите)
Nihlatak Дата: 2011-10-24 08:13:57 | Сообщение #704002

Элита
Сообщений: 2219
Quote (Зак_Чзаки)
Конечно, я решил выложить вступление только после того, как Санька выложил маленький отрывок, я подумал, а почему бы и нет и решил сделать также. Конечно по сравнению с братовым это так, по фану, но попробывать можно)


да все гуд у тя ты че)
как говори Фотик - ми нрава happy


Marlon Дата: 2011-10-24 16:29:25 | Сообщение #704325

Проверенные
Сообщений: 363
Quote (Зак_Чзаки)
Хочется себя стратегом почувствовать)

Хочешь почувствовать себя стратегом, поиграй в Total War: Empire.
Ну по этому отрывку я не могу толком что то сказать, из этого куска я не увидел ни образа персонажей ни мира и его истории. Вроде так норм, но судить что либо по столь малому отрывку невозможно. Выложи плиз еще.
Всем +!
Зак_Чзаки Дата: 2011-10-28 00:04:14 | Сообщение #706346

Элита
アニメ - げきざい
Сообщений: 4705
Вот еще один отрывок. Выделил начало войны.

В лагере уже все собрались..
"Итак, друзья мои, мы должны разработать нашу тактику наступления на Дун Джо!" - сказал Лю Бэй посмотрев на каждого в команде. Был важен каждый, или план мог порваться из-за любой нелепости. За сторону Шу выступали Лю Бэй и Такаши, со стороны Цао пришел император Цао Цао. Император Сюнь Цзяо его сын Сюнь Це и Чжоу Юй были со стороны У. Также в военной операции учавствовал Юань Шао, тот, кто решил тоже присоединится. Он был нейтрален, но хотел отомстить Дун Джо за некое предательство с его стороны в ранее время.
- Давайте обсудим важную деталь, - сказал Юань Шао, - Я точно знаю, что мы не сможем легко захватить перевал Хулао, если захватим только часть фортов, нам нужно разделиться.
- Полносьтью согласен с Юань Шао, я предлагаю нам разделиться по количеству. Тоесть я, мой сын и Чжоу Юй пойдем по нижнему проходу, там есть несколько постов, мы захватим каждый без исключения, и встретимся у площади перед главной крепостью, - Сказал Сюнь Цзяо.
- Хорошо, - поддержал Цао Цао, - мы же направимся по верхнему перевалу.
Лю Бэй отошел от союзников и подозвал Такаши. Ему по обычию было не понятно, что от него хотят. Но он хотел быть полезным, поэтому не обдумывая подбежал к императору.
- Я слушаю, мой император.
- Мой император? Хаха, Такаши, ты можешь звать меня Лю Бэй. И на ты, хорошо? Я хотел сказать тебе, что теперь ты имеешь право выступать не как простой войн, а как один из командиров. Армию я тебе не дам, но ты теперь имеешь плотную защиту от армий других командиров и от нас вообщем. От меня в оссобенности. С кем ты хочешь пойти?
Такаши погрузился в раздумья. Конечно, он был рад, и даже немного в шоке, ведь его первая битва уже была такой успешной. Он уже был настоящим командиром! Он возмужал.. Но , он подумал о другом.
- Импе.. извини Лю Бэй, но я хотел бы пойти с Сюнь Цзянем. Мне нужно понимать, что я не буду с тобой всегда, поэтому я хочу освоится в союзе с другими. Неважно, будут потом они моими врагами, или нет.
- Хорошо мой друг, мы скоро выдвигаемся. Удачи тебе..
На лице Лю Бэя появилась улыбка, которую Такаши запомнил навсегда. Ему было очень приятно, что его мечта сбылась. И что Лю Бэй.. он.. друг.. Такаши отвернулся, но в душе он кричал от радости. Он не мог умереть сейчас. Ему хотелось пожить еще немного. Он был счастлив..
Такаши подошел к лагерю Сунь Цзяо, но боялся начать разговор. Но из палатки вышел Чжоу Юй, его глаза смотрели в разные стороны, как будто тот что то искал. Когда он увидел Такаши , он нашел то, что искал.
- А, вы тот самый Такаши? Вы все таки решили присоединиться к нам, я очень рад. Времени нет, мы уже выступаем.
- Уже?
Такаши начал суетиться. Уже скоро, совсем скоро. Он повторил это несколько раз. Он то радовался, то волновался. Он боялся что может произойти что-то не так, его мысли перемешались. Вдруг он обернулся.. он увидел Чжоу Юя, идущего к нему. Чжоу Юй подошел, хлопнул Такеши по плечу и сказал : "Не думай о последствиях друг, живи настоящим. Не волнуйся по пустякам. Лучше возьми коня, меч, и иди по своему пути. Такова твоя судьба!" "Судьба..", - повторил Такеши. Он замолчал. Такеши дотронулся до ножен меча и посмотрел на огромную снежную гору впереди. Сжав меч, он вытащил его и поднял над собой.
- Да прибудет с нами бог. Мы победим, и эта победа будет одна из многих в этой войне! Разгромим их!!
Такеши не мог поверить что он это сказал, он верил, что это сказал не он, а его дух. Дух, ведущий его по пути! Это его судьба! Судьба!!
Он заметил , что большинство уже подошло к проходу. Чжою Юй посмотрев на Такаши поднял руку, сжатую в кулак и крикнул : "Вот такой настрой мне нравится! Давай, пойдем!!"
Такаши сложил меч, сел на коня и подьехал к армии. Он осмотрелся. Началась его первая битва. Нет, не только его, всей войны Троецарствия. Он улыбнулся и продолжил свой путь.
---
Пока все.

Quote
Хочешь почувствовать себя стратегом, поиграй в Total War: Empire.

Макс.. facepalm
Vongola_Decimor Дата: 2011-10-28 15:24:16 | Сообщение #706735

Элита
Сообщений: 1102
Круто)))
Мой ник:Suit
Nihlatak Дата: 2011-10-29 12:38:11 | Сообщение #707306

Элита
Сообщений: 2219
Хорошо, только как-то сжато и быстро происходят действия


Uzumaki_Naruto Дата: 2011-11-19 19:25:33 | Сообщение #722297

Мудрец
YJIbkА
Сообщений: 14648
События происходят и впрямь очень быстро. Однако у меня раньше тоже были подобные фейлы. Со временем в азарт войдешь)
doomingo45@ Дата: 2011-11-20 03:43:53 | Сообщение #722469

Модератор покедекса
Сообщений: 5761
ну можно и я прокоментирую)) ну скажу так) неплохо сюжет розвивается быстро но это не самае главнае. в самом тексте постарайся найти больше замен названиям персонажей. ато такаши встал такаши посмотрелл он взглянул и так дальше если ты пишешь об одном герое их можно вообще не употреблять а перефразировать предложение так чтоб эти местоимения вообще не нужны были)

Quote (Зак_Чзаки)
За сторону Шу выступали Лю Бэй и Такаши, со стороны Цао пришел император Цао Цао. Император Сюнь Цзяо его сын Сюнь Це и Чжоу Юй были со стороны У
Еще. помоему нужно поменьше вот таких заумных фразочек) насыщ текст художествинными красками книгу надо чтоб было интересно читать там можно допустим быыло написать Многие решили поддержать императора шу. Главнокомандующий Лю бей и его собрат (или кто они там) решили что без их помощи не победить их старому знакомому да и к томуже он помогал им в чемто там.) найди такие лазейки чтоб текст не был сплошной перечислью событий) сделай куколку)) cool

Продолжай работать и все будет хорошо!!! НЕ СДАВАЙСЯ МЫ С ТОБОЙ!!!